USD 72.33 | EUR 86.33

В мэрии Уфы разъяснили порядок выдачи новых справок от работодателя

2291 |

О введении нового пропускного режима  рассказали на брифинге в мэрии.

В мэрии Уфы разъяснили порядок выдачи новых справок от работодателя
Заместитель главы администрации Уфы Рустем Газизов сообщил, что в данный момент муниципалитет ждет выхода нового Указа Главы РБ Радия Хабирова, который четко определит, куда можно и как. Но некоторые пункты Указа глава региона уже обозначил.

Новшество №1

С 9.00 20 апреля все те справки, пропуска, как бумажные, так и пластиковые, ранее выданные работодателями, будут недействительными. С понедельника вводится новая система.

- Новая форма пропуска на бумажном носителе, которая будет расширена. В пропуске будет в обязательном порядке указан адрес, по которому проживает сотрудник, адрес работы (фактический, а не юридический адрес), график и номер и марку транспортного средства, на котором перемещается работник, - пояснил вице-мэр Рустем Газизов.

Новшество №2

Также работнику будет предоставляться ограниченный период времени, чтобы добраться на работу – в течение 90 минут.

- К сожалению, те меры, которые были реализованы для того, чтобы наши предприятия работали, не совсем правильно были восприняты нашими горожанами. Люди стали гулять по городу, посещать общественные места.  Пользоваться тем, что есть справка и свободно перемещаться по городу, - отметил Рустем Газизов.

В мэрии подчеркнули, что с 20 апреля сотрудники ГИБДД, патрульно-постовой службы будут строго проверять наличие справки.

Новшество №3

Не каждый работодатель может выдать такую справку. Сейчас сформирован и утверждается перечень предприятий, которые имеют право работать в режиме самоизоляции. И только руководители этих предприятий смогут выдавать данные справки и пропуска своим сотрудникам.

- Как это будет контролироваться? Сотрудник ГИБДД сначала проверит наличие справки, а потом по порталу «дорога02» - продолжает ли предприятие свою работу. Если организация «заведена» на портал, значит никаких вопросов не возникает. Перечень в ближайшее время будет опубликован, - подчеркнул Рустем Газизов.



Альфия Ибрагимова

Возврат к списку