USD 71.68 | EUR 87.33

В мэрии объяснили платежки за ТКО

202 |

На оперативном совещании обсудили  вопрос о начислении  за обращение с твердыми коммунальными отходами

В мэрии объяснили платежки за ТКО
Горожане получили январские платежки, где появилась новая строка. И сразу же возникло немало вопросов. Первый из них - за какой месяц  производятся начисления? Многие уверены, что суммы в квитанциях отмечаются за предыдущий месяц - то есть декабрь.

—  Платежки, которые рассылаются с 18 января, нужно оплатить в феврале - до 10 числа, - напомнил заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов.

Генеральный директор МУП «ЕРКЦ» Айгуль Винникова заметила, что теперь эта услуга относится не к жилищным, а к коммунальным, поэтому она вынесена в платежных документах в отдельную строку. Она сообщила, что в Уфе открылись «горячие линии», по телефонам которой уфимцы могут получить всю необходимую информацию о новой строке расходов в квитанциях. Более 100 горожан уже развеяли сомнения, позвонив в ЕРКЦ и проконсультировавшись со специалистами предприятия.

Винникова сообщила также, что в 2018 году за услуги ЖКХ в Уфе было начислено  14 млрд. 110 млн.руб., оплачено – 13 млрд. 986 млн.руб. При этом сбор платежей составил 99,1% - на 0,4% больше, чем в 2017 году.

Автор: Ольга Яковлева

мусорная реформа

Возврат к списку