USD 74.04 | EUR 89.45

В мэрии обсудили дезинфекцию в Уфе

222 |

На оперативном совещании в городской администрации об этом рассказал директор МБУ УЖХ г.Уфы Альберт Гадельшин

В мэрии обсудили дезинфекцию в Уфе
В рамках оперативного совещания в Администрации ГО г.Уфа о мерах, принимаемых по защите персонала при проведении дезинфекционных работ, доложил директор МБУ УЖХ г.Уфы Альберт Гадельшин.

Ежедневно на работах, связанных с дезинфекционной обработкой мест общего пользования и придомовых территорий многоквартирных домов трудятся около 3 тысяч работников жилищных организаций. Перед допуском к работе с персоналом проводятся инструктажи по соблюдению техники безопасности и использованию средств индивидуальной защиты.  

Для них приобрели 710 защитных комбинезонов, 570 ПВХ костюмов, 4200 пар латексных перчаток, 570 защитных очков, 119 респираторов и столько же костюмов химической защиты. Также в наличии имеются 14 900 масок, в том числе 7100 одноразовых и 7800 многоразовых, а также около 200 литров антисептических средств для обработки рук.

Ежесуточно аварийно-диспетчерскими службами управляющих организаций выполняется от 500 до 800 заявок по устранению аварийных ситуаций и неполадок в системе горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, электроснабжения   поступающих от населения. Работы по их выполнению производятся с соблюдением необходимых мер безопасности в штатном режиме, однако диспетчеры, помимо обычных вопросов, вынуждены задавать и непривычные - они осведомляются о здоровье и путешествиях абонента. При повышенной температуре или недавнего вояжа за границу его не оставят без помощи, однако специалисты прибудут, одетые в защитные костюмы, респираторы, перчатки и очки закрытого типа.
Машины аварийных служб и бытовые помещения, костюмы и многоразовые СИЗ  обеззараживаются после каждой смены.


Так же продолжается обработка подъездов и лифтов не реже двух раз в неделю. Пристальное внимание уделяется дезинфекции кнопок замочно-переговорных устройств, дверных и оконных ручек, поручней, перил лестниц, почтовых ящиков, мусороприемных клапанов и т. д.

На сегодняшний день жилищные предприятия укомплектованы дезинфицирующими средствами для обеззараживания служебных автомобилей, производственных и бытовых помещений, а также подъездов и элементов общего пользования многоквартирных домов.

В сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации работа жилищных предприятий ведется в штатном режиме


Возврат к списку