USD 74.04 | EUR 89.45

В мэрии обсудили безопасность эксплуатации газового оборудования

94 |

На очередном оперативном совещании выступали руководители специализированных служб.

В мэрии обсудили безопасность эксплуатации газового оборудования
Как выяснилось из доклада директора филиала ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Айрата Мустаева, ежегодные проверки технического состояния оборудования проводятся согласно установленному графику.  Не обходится и без проблем: устаревшее оборудование требует регулярной диагностики, но далеко не все жильцы пускают мастера в квартиру.  

Об этом упомянул в своем докладе заместитель главы городской администрации Руслан Тухватшин, сообщив, что неприкосновенность жилища в некоторых случаях может быть нарушена - перечень ситуаций установлен в Жилищном Кодексе. Например,  информация о наличии угрозы возникновения аварии, утечек газа или несчастного случая подразумевает немедленную приостановку подачи газа. Кроме того, ресурсоснабжающая организация или управляющая компания имеет право подать в суд, потребовав принудительного допуска в квартиру. Расходы при этом возложат на собственника жилья.

- Использование природного газа в бытовых условиях требует жесткого соблюдения правил безопасности по эксплуатации газового оборудования не только со стороны коммунальных служб, но и жителей, – подытожил Тухватшин.

По сообщению начальника МБУ «Управление гражданской защиты» города Рафаэля Ахметова, организация совместно с другими госструктурами  проводит  комплекс профилактических мероприятий по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением правил эксплуатации газового оборудования. Он предложил рассмотреть вопрос замены газовых плит в общежитиях и оборудовать кухни общего пользования новыми моделями с системой «газ-контроль» или заменить их на электрические плиты.

Автор: Ольга Яковлева

оперативка

Возврат к списку