USD 74.58 | EUR 89.68

В Кузнецовском затоне открылся новый детский сад

622 |

Дети недавно построенного микрорайона  теперь будут ходить в детсад на улице Испытателей, 21.

В Кузнецовском затоне открылся новый детский сад
Детский сад №150 рассчитан на 64 места. Это, конечно, немного, но, как заметил на торжественном открытии глава администрации Кировского района Илвир Нурдавлятов, это – первая ласточка, в скором времени здесь появятся еще один детсад и школа. Площадки уже выбраны.



Детсад располагается на первом этаже многоквартирного дома, который изначально и проектировался под него.

Несколько детей младшей группы как раз проживают в этом доме.



- Мы просто счастливы, - порадовалась молодая мама Асия. – Не надо ребенка везти куда-то. Спустился, отдал в надежные руки и – на работу!

Родители даже при случае смогут наблюдать из окон, как на площадке гуляют их дети.

На торжественном открытии собрались родители с детьми, их поздравила с «новосельем» заместитель главы городской администрации Алина Сулейманова.



Садик небольшой, компактный, очень уютный. В музыкальном зале (он же – спортзал) – замечательное спортивное оборудование, электрофортепьяно, музыкальный центр. Пищеблок и медкабинет оборудованы отдельным входом.



В первом случае – для того, чтобы заболевший ребенок покинул вместе с родителями детсад, не вступая в контакт с другими детьми. А в пищеблоке – для поступления овощей и мясных полуфабрикатов.

Кстати сказать, детей ждет диетической питание: в пищеблоке имеются огромный миксер для запеканок и что-то наподобие соковыжималки, она называется «протирочная машина», на ней будут готовится овощные рагу и пюре.



Горячий цех оснащен пароконвектоматом для приготовления блюд на пару, припускания и тушения. Он 10-уровневый. Всего за 15 минут можно все приготовить. Загруженность рассчитана на 150 детей. Есть и большой жарочный шкаф для выпечки, и водонагреватель, на случай отключения горячей воды.



Весь детсад выдержан в спокойных, радостных тонах – кроватки и столы, стульчики. Много закуплено игрушек, развивающих игр. Дети спрашивают родителей: «Ну когда мы придем в садик!». А откроется он в понедельник.

Ирина Шипунова.
Фото: Рита Ишниязова.


Возврат к списку