USD 77.17 | EUR 91.78

В Кировском районе поздравили ветерана

513 |

Во дворе дома, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Раис Абдрашитов, организовали импровизированный привал в стиле военного времени, а аллею напротив дома украсила выставка автомобилей военных лет.

В Кировском районе поздравили ветерана
В день Великой Победы в каждом районе проходят дистанционные поздравления ветеранов Великой Отечественной войны. Так в одном из дворов, где проживает ветеран Великой Отечественной войны Раис Абдрашитов организовали импровизированный привал в стиле военного времени, а аллею напротив дома украсила выставка автомобилей военных лет. Поздравить ветерана пришли Глава администрации города Ульфат Мустафин, его заместитель Рустем Газизов и глава администрации Кировского района Илвир Нурдавлятов.



- В вашем лице, Раис Рахимович, поздравляем всех ветеранов с праздником и говорим спасибо за мирное небо над головой. От благодарных потомков низкий поклон! – сказал в своем выступлении Ульфат Мансурович.

Далее волонтеры занесли ветерану подарки, а поздравления продолжились выступлением педагогов объединения подростковых клубов «Яшьлек».

- Эти песни любимы во все времена, а для нас возможность лишний раз сказать спасибо ветеранам. Благодаря тому, что они самоотверженно защищали нашу Родину, сегодня мы можем петь песни, веселиться и танцевать, - говорит директор клуба Маргарита Аюпова.



Во дворе дома 1а по улице Худайбердина песни военных лет «Катюша», «Смуглянка» и другие звучали с импровизированной сцены, организованной в кузове автомобиля ГАЗ, называемой «полуторка». Данную машину военного времени предоставил Автотранспортный колледж. Они, а также несколько частных владельцев ретро-машин еще задолго до праздников выразили пожелание принять какое-либо участие в поздравлении ветеранов.

К сожалению, в сложившейся эпидемиологической ситуации во избежание распространения вируса поздравить лично не удалось. Волонтеры, с соблюдением всех мер безопасности поднести подарки к порогу квартиры, а Раиса Абдрашитов смотрел концерт из окна.

- Это день, когда мы вспоминаем наших сослуживцев, товарищей. Тех, которые не вернулись с боя и тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. Хотелось бы выразить благодарность администрации города, района за то, что в этот день они с нами, - сказал ветеран в ответ.

После окончания концерта, мероприятие завершилось минутой молчания, а у жителей была возможность сфотографироваться с атрибутикой военного времени.

- В бумаге, конечно, написано, что это «Привал после боя», но я бы назвал это «Партизанская стоянка», потому что мы в гражданской одежде, - шутит педагог по туризму Центра туризма и краеведения «Горизонт» Юрий Соколов.
Они каждое 9 выставляют палатку, натянутую на противотанковые ежи, кострище с подвесной чашей над ним и прочую атрибутику в парке имени Ленина.

- Было даже грустно, что могли остаться не у дел и с огромной радостью согласились выйти сюда, когда пригласили, - говорит директор Центра Елена Колина.

Алина ГАРИПОВА
Фото автора.

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php