USD 74.14 | EUR 89.51

В каждом районе Уфы появилось граффити в поддержку врачей

435 |

На фасаде поликлиники № 52 появилось очередное уличное панно в поддержку врачей, борющихся с коронавирусом.

В каждом районе Уфы появилось граффити в поддержку врачей
- Три фигуры: в середине пациент, победивший болезнь, по бокам его поддерживают врач и волонтер, - объяснил художник Виктор Ермоленко, наносящий последние штрихи к картине. – Сегодня уже будет готово.

Он также трудился над изображением «Спасибо за ваш труд», которое вчера появилось на фасаде здания Городской клинической больницы № 21. Над картиной площадью более 75 квадратных метров художники трудились под лучами прожектора в течение нескольких дней.

Фестиваль граффити начался в преддверии празднования Дня медицинского работника и Дня России во всех районах Уфы. Главные герои уличных панно – врачи, ученые, волонтеры, соцработники, курьеры, олицетворяющие сегодня современных героев.

Над граффити высотой в 23 метра и с подписью «Спасибо нашим докторам» на здании Республиканского кожно-венерологического диспансера № 1 в Ленинском районе Уфы сейчас трудится Павел Дорофеев. Уличные рисунки появятся и на фасадах Городской клинической больницы № 3 в Демском районе, Детской городской поликлиники № 2, Городской клинической больницы № 18 в Орджоникидзевском районе. В ближайшее время художники приступят к созданию граффити в Калининском и Советском районах. Так, изображения медицинских работников появятся на стенах фасада Городской клинической больницы № 13 и Детской поликлиники № 3.

В честь Дня России на площади двух фонтанов облик арт-объекта «Я люблю Уфу» заиграл красками российского триколора.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку