USD 65.6 | EUR 72.62

В год 90-летия Уфимского НИИ глазных болезней В Уфе состоялась международная конференция по офтальмохирургии «Восток–Запад-2016»

276 |

Столица Башкортостана стала площадкой проведения VII Международной научно-практической конференции по офтальмохирургии «Восток–Запад–2016», которая прошла 2 – 3 июня на базе Башкирского государственного театра оперы и балета. Участие в ней приняли более тысячи ведущих специалистов, главных врачей, заведующих кафедрами глазных болезней из разных городов России, стран СНГ и мира.

В год 90-летия Уфимского НИИ глазных болезней В Уфе состоялась международная конференция по офтальмохирургии «Восток–Запад-2016»
В течение двух дней пленарные заседания, обучающие курсы, сателлитные симпозиумы проходили одновременно в трех залах. Всего было представлено более 100 докладов, лучшие из которых отмечены дипломами.

Также впервые на форуме наряду с сессиями, посвященными актуальным вопросам офтальмологии, прошли три лекционных научных сессии зарубежных офтальмологических обществ Германии, Индии и Японии, а для молодых ученых была организована интерактивная постерная сессия. Неотъемлемой частью конференции стала «живая хирургия» – прямые трансляции показательных операций из операционных Уфимского НИИ глазных болезней в исполнении ведущих российских и уфимских хирургов.

Кроме того, интересные клинические случаи обсуждались в ходе видеосессий, а трансляция конференции в режиме он-лайн позволила каждому желающему врачу в любой точке мира принять заочное участие в ее работе.

Мероприятие состоялось в год 90-летия НИИ. Сегодня это учреждение – крупный научный и лечебно-диагностический центр, где работают высококвалифицированные специалисты, имеется современное офтальмологическое оборудование и технологии.

Автор: Рустем Губайдуллин

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php