USD 73.17 | EUR 87.07

В гимназии №3 прошел урок школы «Юнармии»

373 |

Юные вундеркинды 2 «Г» класса узнали основы биохимии - им рассказали о свойствах различных веществ, провели интересные эксперименты.

В гимназии №3 прошел урок школы «Юнармии»

- Это был вводный урок и назывался «Биохимия на службе человека», - говорит классный руководитель 2 «Г» Елена Рассказова, - это интересное и актуальное направление. Будут также уроки по робототехнике, предметы «Юный электрик» и «Военно-техническое машиностроение». Судя по первому занятию, ребятам они тоже понравятся.

Ученики ставили эксперименты, к примеру, узнали, как твердое может стать жидким и наоборот. Особенно понравилось ребятам молниеносно замораживать азотом попкорн - он после этого начинает приятно хрустеть!

Юнармейцы сделали второклассникам подарок – микроскоп и учебную литературу.

Биохимия, по всей видимости, станет любимым уроком. А впереди еще много увлекательного.

В гости к ребятам в этот день пришли депутат Городского Совета от КПРФ Юлия Романчева, руководитель и разработчик программы «Школы Юнармии» Рамиль Ганиев.

Школа «Юнармии» набирает обороты. В ее рядах - уже 450 ребят от 8 до 18 лет, Основная задача – военно-патриотическое воспитание, а также интеллектуальное и духовно-нравственное развитие, а также подготовка школьников для продолжения образования в престижных военных и профильных ВУЗах оборонно-промышленного комплекса.

Программа разработана совместно с ассоциацией выпускников УГНТУ. Она направлена на интеллектуальное развитие подрастающего поколения. Детей готовят к тому, что химия в будущем будет сильно отличаться от того, что есть сейчас. Все большую значимость, как и во всех других сферах, будут иметь цифровые технологии.

Фото: Рита ИШНИЯЗОВА


Автор: Лилия ЗИМИНА

Возврат к списку