USD 76.47 | EUR 90.41

В гала-концерте фестиваля «Ломая барьеры» выступят маленькие танцоры из Донецкой Народной республики

159 |

Девиз фестиваля в этом году звучит как «Герои по жизни».

В гала-концерте фестиваля «Ломая барьеры» выступят маленькие танцоры из Донецкой Народной республики
За полтора месяца конкурса принято 235 заявок, которые были присланы с 24 регионов России, а также республик Беларусь, Казахстан и Донецкой Народной республики.

Детским коллективам, в том числе инклюзивным, было предложено представить свои творческие номера в четырех номинациях: вокале, хореографии, инструментальной музыке и оригинальном жанре. Заявки рассматривало компетентное жюри, в состав которого традиционно вошли известные артисты, деятели культуры и лидеры общественного мнения. Дистанционным членом комиссии на этот раз стал известный российский фигурист и продюсер ледового шоу Илья Авербух.

По итогам двух заседаний – заочного и очного – было принято решение выбрать не десять участников гала-концерта, а двенадцать. Они выступят 26 октября в 14.00 часов на сцене Конгресс-холла.

- С каждым годом все труднее выбирать участников, потому что их становится больше и уровень профессионализма растет. Но мы не перестаем восхищаться детьми, их родителями и руководителями, которые вкладывают по максимуму, чтобы ребенок с ограниченными возможностями здоровья развивался, и   чувствовал себя на равных со здоровыми сверстниками, – отметила член жюри, директор Республиканского Дома творчества инвалидов Гульчачак Зарипова.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку