USD 75.09 | EUR 90.47

В Фольклориаде в Уфе могут принять участие 56 стран мира

198 |

Подготовку к масштабному событию, которое пройдет в башкирской столице в 2021 году, обсудили сегодня в мэрии на совещании под руководством главы городской администрации Сергея Грекова

В Фольклориаде в Уфе могут принять участие 56 стран мира
Генеральный директор республиканского Центра народного творчества, исполнительный директор Дирекции фольклориады в РБ Артур Алибаков сообщил, что сегодня к участию в фестивале готовятся 56 стран, однако список может измениться.

Церемония открытия состоится 3 июля в «Уфа-Арене», 4 июля по главным улицам Уфы пройдет красочный парад участников фольклориады и коллективов из республики и России. С 5 по 9 июля запланированы фестивальные мероприятия по республике, 10 июля – церемония закрытия VI Всемирной фольклориады.

Ежедневно, с 4 по 10 июля, будет организована работа главной площадки «Сердце фольклориады». Здесь зрители смогут увидеть не только участников фестиваля, но и этно-звезд мирового уровня. Кроме того, в Уфе будут работать фан-зоны в парках и на площадях города.

В ходе совещания его участники обсудили широкий круг вопросов по организации мероприятия, в том числе, подготовке объектов инфраструктуры, благоустройству городских территорий, обеспечению мер безопасности и охраны общественного порядка, организации питания участников фольклориады, разработке экскурсионных маршрутов, участии волонтеров.

Особый акцент был сделан на соблюдении мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции в период проведения фольклориады. Об этом рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан Галина Пермина.




Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php