USD 74.43 | EUR 88.93

В честь снятия блокады ветераны Ленинграда получат матпомощь

125 |

Более 100 жителей Башкортостана получат единовременные выплаты в размере 7 тысяч рублей

В честь снятия блокады ветераны Ленинграда получат матпомощь
Выплаты из бюджета города Санкт-Петербурга получат все ветераны указанной категории, проживающие во всех регионах России. Среди них те, кто награжден медалью «За оборону Ленинграда» и знаком «Жителю блокадного Ленинграда».
Как сообщает пресс-служба пресс-службы Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, в республике сегодня проживает 118 ветеранов из числа защитников Ленинграда и жителей блокадного города, в том числе:

• 111 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;
• 7 граждан, награжденных медалью «За оборону Ленинграда».

Кроме денежных выплат, ветераны республики указанных категорий получат памятные знаки Санкт-Петербурга «В честь 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и поздравительные открытки. Вручение памятных знаков и поздравительных открыток будет организовано в муниципальных районах и городских округах республики в торжественной обстановке.

Для получения выплаты в Башкортостане необходимо обратиться в Республиканский центр соцподдержки населения и предоставить документ, удостоверяющий личность и регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, удостоверение о награждении медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», сведения о реквизитах расчетного счета, открытого в кредитной организации для перечисления средств.


Автор: Ольга Яковлева

матпомощь блокада Ленинграда

Возврат к списку