USD 74.44 | EUR 90.37

В Бурзянском районе заработала солнечная электростанция

277 |

О старте крупнейшей в Европе по мощности накопителей солнечной электростанции сообщил глава Башкирии Радий Хабиров

В Бурзянском районе заработала солнечная электростанция
Строительство осуществляла компания "Хевел", партнерство с которой началось на Петербургском международном экономическом форуме-2019. На запуск понадобилось всего несколько месяцев. Теперь в Бурзянском районе забудут об отключении электричества - альтернативный источник энергии не повредит экологии и сможет обеспечивать светом немалую территорию.

"Крупнейшая в Европе по мощности накопителей солнечная электростанция суммарной мощностью 10 МВт заработала сегодня у нас в Бурзянском районе, - сообщил Радий Хабиров в соцсетях. - О её строительстве мы договорились с компанией «Хевел» на Петербургском международном экономическом форуме-2019. И вот, через несколько месяцев, мы её запустили. Станции хватит для обеспечения потребностей всего Бурзянского района и окрестностей. На юге республики у нас, как вы знаете, не хватало мощностей. Часто в населенных пунктах отключали свет.Теперь об этом можно будет забыть. К тому же это новые рабочие места для жителей района. И ещё немаловажно, что это альтернативный источник электрической энергии, который не вредит природе. Мы пошли по пути развития сети солнечных электростанций по всей республике"

Глава региона добавил, что недавно началось строительство ещё более крупной солнечной электростанции в Стерлибашевском районе, которая заработает уже этим летом.


Кстати, а как вы думаете, может ли солнечная электростанция генерировать энергию по ночам? Ответ - в материале Уфаведа

Автор: Юлия Пахомова

Радий Хабиров солнечная электростанция Бурзянский район

Возврат к списку