USD 74 | EUR 89.62

В Белую выпустили около 200 тысяч мальков краснокнижной стерляди

173 |

Зарыбление реки проводится в рамках программы экологических компенсационных мероприятий, связанными со строительством новой платной автодороги с выходом на дорогу федерального значения  М5 «Урал».

В Белую выпустили около 200 тысяч мальков краснокнижной стерляди
В районе паромной переправы Староянзигитово – Актаныш в реку Белая выпущено почти 200 тысяч штук молоди стерляди.

Подготовленная к выпуску молодь была выращена специалистами рыбопитомника «Духовницкое» Саратовской области. Средний вес одного малька – около 10 граммов. Напомним, что стерлядь принадлежит семейству осетровых и занесена в Красную книгу России. Ее вылов на большей части нашей страны запрещен.  

Как отметили в ООО «Башкирская концессионная компания», на время строительства и эксплуатации крупнейшего инфраструктурного объекта РБ предусмотрен ряд мероприятий по охране водных биоресурсов и среды их обитания.
Генеральный директор ООО БКК Асабали ЗАКАВОВ: «Башкирская концессионная компания, как и в целом ВТБ Инфраструктурный Холдинг, являющийся одним из ее участников,  придерживается принципов экологической ответственности, что отражает наши обязательства перед клиентами, партнерами и обществом. Приступая к реализации проекта, еще на этапе его концепции мы задумываемся об экологической безопасности, заботимся о снижении воздействия на окружающую среду».

Работа по восполнению популяции рыб ценных пород будет продолжена. В соответствии с договором, который компания «Лимакмаращавтодороги» (генеральный подрядчик проекта) заключила со Средневолжским территориальным управлением Росрыболовства, очередной выпуск молоди стерляди запланирован на ближайшее время.

Для информации

Новый выезд из Уфы на автомобильную дорогу федерального значения М-5 «Урал» (Восточный выезд) – уникальный объект капитального строительства в транспортной системе России, в частности, Приволжского федерального округа, Республики Башкортостан. Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году между ООО «Башкирская концессионная компания» (концессионер) и Республикой Башкортостан (концедент), на принципах государственно-частного партнерства. Срок концессии составляет 25 лет.

Основными участниками ООО «Башкирская концессионная компания» являются ВТБ Инфраструктурный Холдинг, входящий в группу ВТБ, и турецкий строительный и инвестиционный холдинг Limak Group.
Концессионное соглашение предусматривает завершение строительства автодорожного тоннеля, строительство мостового перехода через р. Уфа и скоростной автомобильной дороги, а также создание системы взимания платы и автоматизированной системы управления дорожным движением (АСУДД). Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в 2024 году.

Возврат к списку