USD 65.6 | EUR 72.62

В Башкортостане вводят принципы «зеленого » строительства

315 |

Принципы «зеленого» строительства внедряются в Башкортостане, заявил министр природопользования и экологии региона Илдар Хадыев. Он отметил, что для сертификации по этим стандартам при ведомстве создан специальный орган на базе Научно-исследовательского института безопасности жизнедеятельности РБ.

В Башкортостане вводят принципы «зеленого » строительства
- Все объекты строительства и строительные материалы, а также этапы проектирования строительства, уже сегодня можно сертифицировать в соответствии с «зелеными» принципами, - сказал он.

Добавим, что особенностью «зеленого строительства» является минимизация уровня потребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла здания, от проектирования до сноса, повышение качества объектов недвижимости и комфорта их внутренней среды, экологической безопасности для людей и природы. Сегодня в мире действуют более 30 национальных систем стандартов. Как рассказывают эксперты, для девелоперов принципы «зеленого строительства» носят добровольный характер.

- Россия движется по пути «зеленых» стандартов в строительстве, несмотря на кризисный период в экономике. Сегодня наиболее перспективные направления в этой области - комплексное проектирование и застройка территорий с учетом транспортной составляющей, новые «зеленые» технологии в области производства строительных материалов и конструкций с высоким потенциалом энергоэффективности, а также грамотное энергопотребление. Постепенно бизнес становится более экологически ответственным, модернизируя собственные производственные процессы и предлагая потребителю высокотехнологичный, энергоэффективный и экологически безопасный продукт, - прокомментировал в интервью АСН-ИНФО тенденцию руководитель отдела строительного консалтинга «профайн РУС» Александр Артюшин.

Автор: Екатерина ТИМИРЯЕВА.

Возврат к списку