USD 66.4 | EUR 69.44

В Башкортостане ужесточили антиковидные ограничения

486 |

Это связано с новым штаммом коронавируса, заявил сегодня глава региона Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве РБ

В Башкортостане ужесточили антиковидные ограничения
В частности, Хабиров сообщил о переносе всех массовых мероприятий минимум на полтора месяца. В связи с распространением омикрона глава Башкортостана потребовал ускорить строительство ковид-госпиталей и подготовить необходимый резерв коечного фонда.

– Мы видим, что в мире идёт стремительное распространение «омикрона». Эксперты представили крайне негативный прогноз развития ситуации. С учётом того, что этот штамм заразнее, чем все предыдущие варианты коронавируса, количество заболевших может быть в разы выше. Сбудется этот прогноз или нет – мы не знаем, но наша система здравоохранения должна быть готова, – отметил руководитель региона. – Поэтому у нас должен быть необходимый резерв коечного фонда, запас лекарств. Также нужно ускорить строительство COVID-госпиталей в Туймазах и Сибае.

Радий Хабиров подчеркнул, что в республике сохраняются все действующие ограничительные меры для невакцинированных жителей и другие санитарно-эпидемиологические нормы, в том числе обязательное соблюдение масочного режима в общественных местах.

В Указ о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса будут внесены изменения. Все физкультурные и культурно-массовые мероприятия перенесут на более поздний срок. Республиканские и муниципальные органы власти должны перевести рабочие совещания и приёмы граждан в онлайн-формат. Запрещается проведение собраний трудовых коллективов с количеством участников более 30 человек.

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA