USD 75.76 | EUR 89.93

В Башкортостане создается Центр Управления Регионом

162 |

Об этом в своем Facebook написал премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров.

В Башкортостане создается Центр Управления Регионом
"Он будет называться ЦУР-Центр Управления Республики. Надо понимать, что подобного рода структуры работают уже в некоторых регионах. По итогам их работы, особенно ЦУРа в Подмосковье, Президент страны поручил создать ЦУРы по всей стране. Мы, собственно говоря, уже до поручения Президента начали этот процесс. У нас внедрена роботизированная система «Инцидент-менеджмент». Там работают с обращениями жителей в социальных сетях. По состоянию на конец октября эта система отработала порядка 120 000 обращений жителей. Мы запустили и ПОС – платформу обратной связи, выстраиваем обратную связь с жителями на системной основе. На сайтах каждого муниципального образования, каждого органа республиканской власти, разместили специальные окошки, с помощью которых жители могут обратиться к любому уровню власти без долгих бюрократических процедур. С запуском ЦУРа, у нас в Башкортостане, рассчитываем также наладить и дополнительные каналы обратной связи. Планируем объединить в ЦУРе и аналитику письменных обращений, приемов жителей, устных поручений, итогов выездов в районы", - отметил Андрей Назаров

Премьер-министр Правительства рассказал о работе внутри ЦУРа. В одном месте будут сконцентрированы  все механизмы для решения возникающих проблем:  проектный офис  объединит все министерства и комитеты, все управления Главы. Это  обеспечит  координацию разрозненных правительственных подразделений на  цифровом уровне, поможет систематизировать информацию, заставить ее работать в интересах реальных управленческих процессов.

"Главный принцип здесь заключается в том, что каждый новый бит информации обрабатывается не отдельно, а тут же «сцепляется» со всей той информацией, которая в части обсуждаемого предмета была накоплена системой ранее. Вот представим совсем простую ситуацию - жалуются жители какого-нибудь села, что у них мусор не вывозят. Раньше мы эту жалобу получали, а дальше быстро и точечно  решали проблему - тут же давали команду регоператору отправлять машину, чтобы этот мусор вывезти. Дальше начинали разбираться в причинах ее появления. Проверяли весь массив предыдущих обращений по этой теме из этой деревни - воссоздавали, так сказать, контекст. Конечно, работая в ручном режиме, можно было попробовать делать два дела одновременно: и точечно проблему решать, и первопричину ее появления быстро устранять. Но много ли ты проблем в ручном режиме нарешаешь? И насколько глубоким будет твой анализ? Сама же система на сложные - разнонаправленные - действия настроена не была. Теперь будет. Комплексный подход в разы ускорит эту работу.
Видя обращение жителей этого села, мы одновременно будем видеть весь контекст - как много и как часто из этого села по поводу этой проблемы жалуются. Причём этот показатель будет моментально сравниваться со средними показателями по всей республике в целом и по данному району в частности. Кроме того, тут же будет предоставляться информация, как часто жители этого села жалуются по поводу других проблем", - отметил Назаров.


Возврат к списку