USD 72.33 | EUR 86.33

В Башкортостане продолжают проверять соблюдение масочного режима

414 |

В Республике Башкортостан не наблюдается роста заболеваемости ни по COVID-19, ни по внебольничной пневмонии. Но до полной победы над инфекцией пока далеко. Поэтому контроль за соблюдением масочного режима со стороны контролирующих органов не ослабевает.

В Башкортостане продолжают проверять соблюдение масочного режима
Всего с момента введения режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции на объектах дорожно-транспортной отрасли проведено 273 проверки, из которых 104 на объектах дорожного комплекса и 169 – транспортного комплекса.

По результатам проверок составлено 135 административных протоколов о выявленных нарушениях.

28 января сотрудники Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан, ГИБДД РБ и Управления МВД России по Уфе провели очередной рейд по проверке соблюдения перевозчиками и пассажирами общественного транспорта выполнения требований Указа Главы Республики Башкортостан о введении режима повышенной готовности из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как показал рейд, большинство пассажиров соблюдают меры безопасности, и носят маски и перчатки.

Напомним, что нарушителям масочного режима, будь то водитель или пассажир, грозит штраф: для граждан от 1 до 3 тысяч рублей за первое нарушение и от 3 до 5 тысяч рублей за повторное; для должностных лиц от 5 до 15 тысяч рублей за первое нарушение и от 15 до 30 тысяч рублей за повторное; для юридических лиц от 50 до 100 тысяч рублей за первое нарушение и от 100 до 200 тысяч рублей за повторное.

Возврат к списку