USD 77.17 | EUR 91.78

В башкирском Аскарово открыли обновленный Дом культуры

270 |

Дом культуры со зрительным залом на 280 мест открылся после капитальной реконструкции, сообщил в соцсетях Радий Хабиров

В башкирском Аскарово открыли обновленный Дом культуры
Как сообщает глава региона, реконструкция обошлась  в 38 млн рублей.

-  Обещали - сделали! - пишет Хабиров. -  В этом дворце культуры будут репетировать исполнители, которые приедут к нам летом на VI Всемирную фольклориаду – Абзелиловский район станет одной из площадок музыкального этнофестиваля. Сейчас в клубе занимаются дети и взрослые в разных кружках, проходят концерты, показывают фильмы. Все это было и раньше, но в не приспособленных помещениях. Теперь у аскаровцев – современный, удобный и многофункциональный культурный центр. В ДК - три театральные студии, 36 народных ансамблей, есть своя цирковая студия. На ежегодном музыкальном конкурсе исполнителей народного танца «Байык» артисты из Абзелиловского района тринадцатый год подряд получают Гран-при в разных номинациях. Так держать, аскаровцы! А наша задача – поддерживать талантливых земляков, ведь развитие культуры в наших городах и районах для нас - приоритетное направление.

Напомним, что средства на обновление Дома культуры выделила компания «Башнефть» в рамках Соглашения о сотрудничестве между Республикой Башкортостан и НК «Роснефть».

Дворец культуры в селе Аскарово является центром развития культуры и местом проведения творческого досуга для жителей Абзелиловского района, в котором проживает более 45 тысяч человек.

Основное здание было построено еще в 1982 году и не соответствовало ряду технических и противопожарных требований. В ходе реконструкции был возведён новый пристрой, в котором разместили ЗАГС, районный архив и кружки занятий детским творчеством. В основном здании, где находятся танцевальный и балетный залы, обновили кровлю, двери, заменили систему водоснабжения и водоотведения, обеспечили современную огнезащиту. Также был отремонтирован фасад, заменены санузлы, системы автоматического пожаротушения, вентиляции и кондиционирования. Здание обустроили пандусом для маломобильных граждан и установили систему видеонаблюдения. Для удобства посетителей значительно расширили лестничные пролеты и коридоры.  

"Мы рады работать в здании с такими прекрасными условиями. Молодёжь, дети и взрослые с удовольствием ходят в кружки самодеятельности, посещают концерты и другие мероприятия. В помещениях тепло и комфортно. Наконец-то появилась возможность находиться внутри в вечерних нарядах, раньше верхнюю одежду редко снимали. Выражаем огромную благодарность всем, кто создавал условия для безопасной и плодотворной работы", - отметила директор Дворца культуры Элиза Кунафина.












Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку


Важные новости

Актуальные новости

При выполнении скрипта возникла ошибка. Включить расширенный вывод ошибок можно в файле настроек .settings.php