USD 73.79 | EUR 88.94

В Башкирию ожидается поступление более 40 тысяч доз антиковидной вакцины

328 |

Об этом сообщил глава Башкортостана Радий Хабиров после заседания антиковидного штаба в правительстве РБ

В Башкирию ожидается поступление более 40 тысяч доз антиковидной вакцины
Глава региона Радий Хабиров рассказал об итогах заседания антиковидного штаба, первого в этом году. Руководитель республики отметил, что роста заболевших новой коронавирусной инфекцией не наблюдается, несмотря на опасения специалистов. Напомним, после праздников было высказано предположение, что количество больных резко увеличится.

" Планка по ковиду застыла на месте, и если не будет осложнений – будем постепенно готовиться к возвращению к нормальной жизни", - заявил Радий Хабиров, отметив, что предполагается ввести некоторые послабления эпидемиологического режима. Однако для этого следует дождаться окончания постпраздничного инкубационного периода.

"Понимаю, что все устали. Даже многие коллеги сегодня уже предлагали ввести некоторые послабления. Все понимаю. Но эпидемиологи и врачи правы – мы должны дождаться окончания постпраздничного инкубационного периода и только потом думать о послаблениях", - сказал Хабиров.

Глава региона анонсировал поступление новой крупной партии антиковидной вакцины. Как сообщал Уфавед, два дня назад в регион поступила очередная партия в 6 тысяч доз, на вакцинацию поспешили врачи, соцработники, к ним присоединились и депутаты Госсобрания.

"Уже до конца января республика получит первые крупные партии (около 40000 штук) антиковидной вакцины. Вот это – точно будет большим шагом по возвращению к нормальной жизни. Вакцина работает (проверил на себе, в довершение к многочисленным экспертным проверкам во многих странах!). Мы не снижаем темпов работ ни по одному социально-экономическому направлению. А некоторые практические неудобства – начнут уходить из нашей жизни уже скоро", - сообщил руководитель региона.

Ранее Уфавед сообщал, что количество обращенийв Ситуационный антиковидный центр существенно снизилось

Возврат к списку