USD 74.04 | EUR 89.45

В Башкирию направят более 35 млрд рублей на реализацию нацпроектов

104 |

Этот вопрос обсудили сегодня на совещании полпред ПФО Игорь Комаров и руководитель региона Радий Хабиров

В Башкирию направят более 35 млрд рублей на реализацию нацпроектов
– Национальные проекты имеют конкретную и очень важную цель – это улучшение жизни людей. И нам необходимо приложить все усилия, чтобы люди почувствовали реальное изменение ситуации, ощутили повышение качества жизни, – подчеркнул полпред. – Основная цель сегодняшнего совещания – определить готовность региона к выполнению поставленных Президентом России Владимиром Путиным масштабных задач, а также выявить основные возникающие при этом проблемы и обсудить пути их решения, - сообщил Игорь Комаров. Он отметил,  что в федеральном бюджете на 2019–2021 годы для Башкортостана предусмотрены межбюджетные трансферты на реализацию национальных проектов в объёме более 35 млрд рублей.



Федеральные средства будут направлены на выполнение национальных проектов, определенных Президентом РФ Владимиром Путиным. В Башкортостане за счёт всех источников финансирования обеспечено 88 млрд руб, что составляет 91% от необходимого (97 млрд), недостающая часть будет направлена в регион согласно заключенному соглашению с по софинансированию нацпроектов из федерального бюджета. На совещании присутствовал мэр Уфы Ульфат Мустафин. 



Игорь Комаров напомнил, на какие цели выделяются деньги. Первостепенной считаются задачи повышения продолжительности жизни, снижение смертности и онкологии. Другие вопросы затрагивают сферы образования и строительства. Особо выделили вопрос обманутых дольщиков - в Башкирии их насчитывается более 8 тысяч человек и это наибольшее количество в регионах ПФО.

Общий объем финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд руб, отметил врио главы Башкирии Радий Хабиров. Почти треть - 46 млрд руб - это внебюджетные средства. В этом году Башкирии выделят из федерального бюджета 15 млрд руб.

После его выступления совещание продолжило свою работу в закрытом режиме.

Фото Риты Ишниязовой

Автор: Ольга Яковлева

Возврат к списку