USD 76.32 | EUR 91.31

В Башкирии временно отменили диспансеризацию

119 |

Такое решение принял глава Башкортостана Радий Хабиров, выслушав доклад министра здравоохранения  Максима Забелина на оперативном совещании  в правительстве региона

В Башкирии временно отменили диспансеризацию
"В тех районах, где эпидемиологическая ситуация сложная, предлагаю временно приостановить проведение диспансеризации и профилактических осмотров на период от 14 до 21 дня", - предложил Забелин. Радий Хабиров  одобрил предложение:

"Давайте такое решение примем, потому что диспансеризация и профосмотры важное дело, но сейчас у нас врачи отвлечены на коронавирус, поэтому пусть муниципалитеты сами посмотрят и примут такое решение ",  - заявил глава Башкортостана


Ранее Забелин сообющил, что для больных коронавирусом перепрофилируют ешще одну больницу

"Мы пошли по пути увеличения коечного фонда, сейчас ведутся работы по обеспечению кислородом десятой больницы. В некоторых случаях технические условия не позволяют подвести стационарный кислород. Проблему решит поставка кислородных концентраторов, которые уже закуплены ведомством"  - сказал он.

За минувшие сутки COVID-19 диагностирован еще у 83 жителей Башкирии. Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 330 подтвержденных случаев инфицирования новой коронавирусной инфекцией.

На стационарном лечении продолжают находиться 189 человек средней и тяжелой степени тяжести. За прошедшую неделю выписано более 800 человек.

«Уровень заболеваемости составляет 250 на 100 тысяч населения. Темп прироста 0,8», — отметил министр здравоохранения.

Возврат к списку