USD 74.44 | EUR 90.37

В Башкирии утвержден рост тарифов ЖКХ

523 |

За вывоз мусора придется платить больше уже с января

В Башкирии утвержден рост тарифов ЖКХ
Повышение платы за большинство услуг произойдёт во втором квартале следующего года. С 1 июля рост тарифов в республике составит 5,6%. В городах и районах увеличение платы за коммунальные услуги будет разным.

Например, в Уфе тарифы на водоснабжение, водоотведение, тепловую энергию вырастут не более чем на 3%, газ – на 3%, электроэнергию – не более чем на 5,05%, обращение с твердыми коммунальными отходами – на 5,3%.

Обсудили новогодние заботы: чтобы столица региона оставалась чистой и в праздники, утвержден график собираемости ТБО. Об этом сообщил на оперативном совещании в правительстве РБ первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров. Кроме того, он отметил, что в сфере собираемости платы за вывоз мусора есть определенные сложности, которые за несколько дней не решить

— По нашему мнению, ситуацию за январь-февраль мы можем ситуацию нормализовать, - прокомментировал Андрей Назаров. — Чтобы повысить собираемость платы за вывоз мусора, будут подключены МФЦ, но некоторые операторы хотят организовать свои офисы.


Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку