USD 77.51 | EUR 92.07

В Башкирии стало легче выплачивать ипотеку

622 |

Башкортостан стал лидером по снижению рекомендованного семейного дохода для обслуживания ипотечного кредита, сообщила пресс-служба Национального бюро кредитных историй.

В Башкирии стало легче выплачивать ипотеку
В исследовании принимали участие тридцать регионов с наибольшим объемом ипотечных кредитов. Оно показало, что рекомендованный семейный доход в Башкирии за последние полгода снизился на 15,8 процента. Аналогичные тенденции наблюдаются еще в некоторых регионах, в то время как в Москве, например, доступность ипотеки снизилась.

По мнению специалистов бюро, комфортным для заемщика считается соотношение ежемесячной выплаты к доходам семьи за месяц как один к трем. В среднем размер рекомендованного дохода составляет 70,7 тыс. рублей. За полгода показатель снизился на 6,6 процента, основной причиной чего стало снижение средней ставки по ипотеке на 1,3 процента.

Тем не менее, в бюро советуют не забывать, что ипотека – это многолетние финансовые обязательства, и нужно позаботиться о том, чтобы остаток средств после выплат по кредиту позволял семье вести нормальный образ жизни.



Автор: Юлия Пахомова

нацпроекты ипотека строительство

Возврат к списку