USD 74.43 | EUR 88.93

В Башкирии создают межведомственную комиссию по защите врачей

169 |

В нее войдут представители СПЧ, минздрава и роспотребнадзора.

В Башкирии создают межведомственную комиссию по защите врачей
Сегодня, 23 апреля, на еженедельном совещании в правительстве Башкирии Радий Хабиров поручил создать межведомственную комиссию.

Такое решение связано с поступившими ранее жалобами. В некоторых поликлиниках не осуществляется контроль за входом пациентов, в других -  не хватает масок и других средств индивидуальной защиты. Таким образом, врачи, оставшиеся без средства индивидуальной защиты, рискуют заразиться коронавирусной инфекцией.

— Нам надо защитить врачей. Происходит постоянный рост заболевших и нет оснований полагать, что будет меньше. А значит растет и количество контактных. Если мы сейчас потеряем врачей, лечить будет некому. Посмотрите на историю с РКБ. Врачей просто выбило из повседневной работы. Они пережили сильные стресс, им надо прийти в себя. Я говорю не только про коронавирус. Инсульты, инфаркты и лечение онкобольных никто не отменял, — отметил Радий Хабиров.

Межведомственная комиссия должна постоянно мониторить ситуацию  с СИЗ и защитой врачей в больницах и поликлиниках

Далее Хабиров напомнил главам муниципалитетов о работе с социальными учреждениями.  Радий Хабиров вновь призвал подчиненных не допускать возникновение очагов распространения коронавируса.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку