USD 71.68 | EUR 87.33

В Башкирии снизят ипотечную ставку до 5%

167 |

Об этом заявил руководитель Аппарата Правительства РБ Илшат Тажитдинов сегодня на оперативном совещании

В Башкирии снизят ипотечную ставку до 5%
Тажитдинов изложил ход реализации  ипотечно-накопительного проекта жилстройсбережений, который подразумевает постепенное накопление средств для покупки жилья в банках-партнерах. При этом квартиры, согласно проекту, будут продаваться по низкой процентной ставке, кроме того, правительство республики выплачивает субсидии вкладчикам в размере 30% от суммы ежемесячных взносов.

Врио главы региона  Радий Хабиров отметил, что  в рамках национального проекта  необходимо увеличить объем ввода жилья в 2 раза, а для этого следует создать на него спрос.

—  Мы увеличиваем финансирование программы жилстройсбережений в 2,5 раза. Проект необходимо популяризовать, чтобы люди знали, что есть такой инструмент. Это очень важно. Может, провести парламентские слушания и обсудить все инструментарии? У нас довольно сложная задача стоит. В приволжском округе самая большая точка по обманутым дольщикам у нас. Второе, надо подумать над мерами работы с теми, кто сейчас находятся в стадии заключения долевых договоров, — распорядился  руководитель республики

Возврат к списку