USD 74.14 | EUR 89.51

В Башкирии работают лишь 22% трудоспособных инвалидов

336 |

Многие из них не смогли найти занятость,  соответствующую возможностям. К счастью, скоро все изменится

В Башкирии работают лишь 22% трудоспособных инвалидов
Об этом сообщила вице-премьер – министр семьи, труда и социальной защиты населения РБ Ленара Иванова на еженедельном оперативном совещании, которое провел Глава республики Радий Хабиров.

В Башкортостане продолжается работа по созданию и оснащению рабочих мест для инвалидов. Работодателям возмещаются расходы на эти цели, в том числе на инфраструктуру и адаптацию новых сотрудников. С 2010 года создано 2 тысячи рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. В этом году на организацию 125 мест выделено 11 млн рублей.

С 2019 года организациям, где более половины работников – инвалиды, возмещаются затраты на оплату их труда. Эта сумма составляет 8,4 тысячи рублей на человека в месяц. На эти цели предусмотрено 10,1 млн рублей.

В соответствии с «сентябрьским» указом Главы республики в ближайшие несколько лет будет создано 30 центров полезной дневной занятости для инвалидов. Три из них планируется открыть в 2020 году.

– Ваше министерство много делает для граждан с ограниченными возможностями здоровья, – отметил Радий Хабиров. – Целый ряд практик получили признание, нашли поддержку федерального центра, Правительства России.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку