USD 74.58 | EUR 89.57

В Башкирии пенсионерка перечислила аферистам более трех миллионов рублей

178 |

Мошенники пообещали помочь получить компенсацию за покупку медикаментов

В Башкирии пенсионерка перечислила аферистам более трех миллионов рублей
Жертвой обмана стала 70-летняя жительница города Стерлитамака, она перевела на счета аферистов более трех миллионов рублей, сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

По словам пенсионерки, ещё в 2015 году через интернет она заказывала лекарства. В ноябре 2017 года ей позвонили и предложили компенсацию за покупку медикаментов в размере 450 тысяч рублей.

- Собеседник сообщил пожилой женщине, что для этого требуется перевести определенную сумму денег на банковские счета, - сообщили в МВД по Башкирии. - Он назвал номера счетов, и пенсионерка зачислила туда указанные суммы. Однако вскоре жительнице Стерлитамака поступил еще ряд подобных звонков с других телефонных номеров. Под разными предлогами злоумышленники просили перевести денежные средства в счет будущей компенсации за лекарства. Своей выплаты пенсионерка так и не дождалась. Тогда обманутая женщина обратилась за помощью в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества.

- Не стоит доверять незнакомым людям, которые под различными предлогами просят произвести предоплату за поставки товаров или оказание услуг, - напомнили в полиции.

Автор: Индира ХАКИМОВА

Возврат к списку