USD 74.04 | EUR 89.85

В Башкирии отрабатывают более 280 сообщений о ямах на дорогах

257 |

Тема дорожного ремонта по количеству обращений от жителей республики – одна из лидирующих. С начала года системы ЦУРа зафиксировали 283 жалобы на состояние дорог и просьбы заделать ямы. Все они в работе.

В Башкирии отрабатывают более 280 сообщений о ямах на дорогах
Уфимка Елена Киселева сообщила о яме возле дома по бульвару Ибрагимова, 21. Через день ее отремонтировали литым асфальтом. Мера временная, но необходимая: в этом году здесь начнется капитальный ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2022 году на бульваре Ибрагимова благоустроят проезжую часть и тротуары.

О глубоких ямах на трамвайном переезде по ул. Льва Толстого в Уфе написала жительница Черниковки. 12 апреля 2021 года работники службы по благоустройству Орджоникидзевского района проблему решили.

Вопрос ямочного ремонта рассмотрели на оперативном совещании, которое провел Глава Башкортостана Радий Хабиров. Вот основные моменты:

И.о. руководителя Минтранса республики Виктор Жульков сообщил, что ямы на региональных дорогах ремонтируют горячим асфальтом. Всего в 2021 году будет работать более 50 асфальтобетонных заводов, 26 из них уже запустили.

С прошлого года в Башкортостане работает система контроля и планирования в сфере дорожной инфраструктуры. Она позволяет оцифровывать ямы и дефекты дорожного полотна, а это ускоряет ремонт.

Ремонт дорог только набирает обороты. ЦУР Башкортостана продолжает работать с коллегами из Минтранса республики, Управления дорожного хозяйства и муниципалитетов. Все жалобы на эту тему держим на контроле.

Возврат к списку