+19°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 73.24 | EUR 85.96

В Башкирии открываются торговые центры

301 |

Кинотеатры, фудкорты и площадки развлечений на их территории пока работать не будут

В Башкирии открываются торговые центры
На оперативном совещании в правительстве региона глава Башкирии Радий Хабиров объявил о некоторых мерах послабления режима самоизоляции. С сегодняшнего дня в республике открываются торговые центры.

«Я обещал представителям этого вида бизнеса, что торговые центры, в случае, если у нас ситуация будет развиваться более-менее благополучно, мы будем открывать. Коллеги меня убедили, и я такое решение принимаю — с сегодняшнего дня мы открываем наши торговые центры», — сказал руководитель региона.


Руководитель республики заявил, что работать будут только бутики и отделы, занимающиеся продажей. Все развлекательные элементы будут закрыты. Работа по прежнему запрещена таким организациям, как кинотеатры, развлекательные центры для детей и фудкортам.

По информации министра здравоохранения РБ Максима Забелина, в регионе наблюдается снижение количества заболевших COVID-19. Кроме того, увеличено количество коечного фонда благодаря открытию нового инфекционного центра под Уфой.

Ничего не изменилось и для людей в возрасте 65+: они по-прежнему в зоне риска и должны строго соблюдать ранее определенные для них предписания.

Кроме того,  Радий Хабиров отменил обязательную самоизоляцию для приехавших из Москвы и других регионов.

«Мы проанализировали ситуацию в аэропорту. Как вы знаете, все прибывшие из Москвы и ряда эпидемиологически неблагополучных регионов по прибытии должны были сдавать анализы и уходить на самоизоляцию. Мы экономику нашу раскрыли, некоторые другие регионы тоже это сделали. Возникает объективная необходимость по деловой необходимости ездить в Москву и обратно, и мы не можем ситуацию держать. Поэтому норму, касающуюся обязательного требования всех прибывающих из Москвы, Московской области и других регионов к нам на обязательную самоизоляцию, мы с сегодняшнего дня отменяем», — сказал глава республики.

Возврат к списку