USD 74.58 | EUR 89.57

В Башкирии открылись парикмахерские и салоны оптики

730 |

Глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в "Указ о повышенной готовности"

В Башкирии открылись парикмахерские и салоны оптики
В обновленной версии разрешается работа салонов оптики, салонов красоты и парикмахерских при соблюдении ряда важных условий. Необходима предварительная запись, в помещении может находится не более 6 человек в помещении вместе с персоналом, а влажную уборку надо делать каждые 2 часа. У работников и клиентов, будут измерять температуру, маски и социальная дистанция обязательны для всех. Контактные поверхности и инструменты после каждого клиента должны дезинфицироваться. Помимо этого, не должны обслуживаться и допускаться к работе люди, имеющие признаки заболевания гриппом и ОРВИ.

Право возобновить работу с 15 апреля получили также учреждения сферы занятости населения, а режим самоизоляции перестал распространяться на случаи вызова в суды, правоохранительные и другие госорганы, в местные администрации и призывные комиссии.

Регламентирован порядок проведения лабораторных исследований у людей без признаков простудных заболеваний и не контактировавших с инфицированными коронавирусом. Отбор биоматериалов возможен в том числе в аэропорту «Уфа» и железнодорожных вокзалах Уфы и Янаула.

Изменения в указ Главы РБ о введении в республике режима повышенной готовности уже вступили в силу: Радий Хабиров подписал документ 15 апреля, следует из публикации на официальном портале правовой информации.

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку