USD 74.14 | EUR 89.51

В Башкирии ограничено передвижение между районами и городами

465 |

Это одно из изменений, которое глава региона Радий Хабиров внес в Указ о повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.

В Башкирии ограничено передвижение между районами и городами
«МВД Башкирии ограничить пропуск служебного и личного транспорта граждан, въезжающих на территорию муниципальных районов и городских округов региона и не зарегистрированных на данных территориях, за исключением граждан с пропусками, с заявлениями о прерывании режима самоизоляции для поездки (туда-обратно) в садовые, огородные, дачные участки, загородные жилые дома при наличии документа, удостоверяющего личность», — сообщается в указе руководителя региона.

Между тем, сделаны и некоторые послабления. Майские дни так и манят на природу, рыбалку или дачу. В соответствии с новой редакцией документа, на сайте doroga02 можно зарегистрировать одну поездку в день на срок не более 180 минут, в том числе выезд (туда-обратно) на охоту и рыбалку (при этом время в пути в одну сторону должно быть не более 180 минут).

Режим самоизоляции теперь не распространяется на следование к объекту строительства многоквартирного дома или иного объекта в целях приобретения недвижимости (при наличии подтверждающих документов и паспорта).

Граждане обязаны повсеместно соблюдать социальное дистанцирование не менее чем 1,5 метра, за исключением нахождения в такси, с 4 мая – использовать маски вне места своего проживания, а до этой даты – в общественных местах.

Изменения разрешают работу строительных организаций; организаций, выполняющих проектно-изыскательные работы, экспертизу проектной документации и результатов проектных изысканий, функции службы заказчиков, технических заказчиков; организации, осуществляющие авторский надзор и строительный контроль за ходом строительства, а также организации, осуществляющие деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений.


С 6 по 8 мая приостанавливается обучение в дистанционной форме для учеников 1–4 классов.

Социальным учреждениям предписано перейти на автономный режим работы (изоляцию) при неукоснительном проведении комплекса санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий и выполнении иных правил (требований), предусмотренных указом.

Вице-премьеру Правительства РБ Иреку Сагитову поручается координировать деятельность госорганов по осуществлению ими контроля за соблюдением организациями правил, ограничений и требований, определенных указом, выдавать направления о проведении контрольного мероприятия в соответствии с законодательством, представлять информацию о необходимости приостановления деятельности организации.

Брифинги Минздрава РБ, посвящённые текущей ситуации с распространением коронавируса в республике, теперь будут проводиться два раза в неделю по вторникам и четвергам в 15:00.

Возврат к списку