USD 73.47 | EUR 89.5

В Башкирии не планируют расторгать контракт на аппараты ИВЛ "Авента-М"

548 |

Напомним, 12 мая один из аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) "Авента-М", загорелся  в больнице Святого Георгия в Санкт-Петербурге, после чего их использование запретил Росздравнадзор

В Башкирии не планируют расторгать контракт на аппараты ИВЛ  "Авента-М"
Однако в башкирском правительстве заявили, что не видят оснований отказываться от контракта на поставку аппаратов искусственной вентиляции легких «Авента-М». Об этом сообщил министр здравоохранения региона Максим Забелин на брифинге.

По словам главы ведомства, Минздрав республики заключил контракт на поставку 300 аппаратов ИВЛ производства РФ «Авента-М». Сейчас в соответствии с регламентами ведомства идет проверка качества, безопасности и условий эксплуатации оборудования. Компания обязана предоставить аппараты из новой партии.

"Пока у нас нет информации, что якобы другие регионы расторгают контракты. Хотелось бы сказать, что аппарат этот будет поставлен с гарантией, с прошедшими необходимыми условиями безопасности и регламентами, поэтому оснований пересматривать контракт руководство республики пока не видит", — сказал Забелин.

Возврат к списку