USD 66.26 | EUR 73.5

В Башкирии начались семинары для потенциальных участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»

23 |

Встречи планируют провести в Нефтекамске, Ишимбае, Уфе, а также в Белебеевском районе Башкирии

В Башкирии начались семинары для потенциальных участников нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»
Сегодня в Башкирии стартовала серия выездных семинаров - совещаний для предприятий республики, которые могут стать участниками национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», утверждённого майским указом Президента РФ Владимира Путина.

- Сегодня мы начали серию семинар-совещаний с предприятиями, чтобы объединить в одном месте действующие компании республики и обсудить возможности, которые перед ними открывает участие в программе национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», - рассказывает заместитель министра экономического развития Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов.

Встречи планируют провести в Нефтекамске, Ишимбае, Уфе, а также в Белебеевском районе Башкирии. В ходе совещаний будут обсуждаться преимущества и этапы участия предприятий в национальном проекте, меры поддержки для организаций, опыт внедрения принципов бережливого производства на ранее участвующих компаниях.

- В одном месте предприятия могут получить исчерпывающую информацию о том, какие действующие меры поддержки открываются для участников программы. Также будет возможность обменяться опытом с теми организациями, которые уже участвуют в нацпроекте, посмотреть тот эффект, который был получен от практики, - отметил Айрат Фахретдинов.

Участие предприятий в национальном проекте предоставляет им возможность повысить эффективность производства, квалификацию и вовлеченность персонала, конкурентоспособность выпускаемой продукции, будет способствовать росту экономического потенциала и налогооблагаемой базы муниципалитетов. С потенциальными участниками национального проекта детально рассмотрят пошаговый алгоритм вхождения в программу. Это необходимо для того, чтобы понять тот потенциал роста и те резервы, которые есть у предприятия по повышению деловой активности и повешению эффективности их кадрового потенциала, добавил заместитель министра.

Возврат к списку