USD 74.14 | EUR 89.51

В Башкирии начали производить вакцину против коронавируса

714 |

Об этом, а также что новую инфекционную больницу под Уфой достроят до 25 мая, рассказал вице-премьер правительства РБ Андрей Назаров на сессии «Новая реальность: государство и глобальные вызовы» в рамках первого международного онлайн-форума «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».

В Башкирии начали производить вакцину против коронавируса
– Мы учли опыт китайских строителей, – отметил он. – Так, общежитие для медицинских работников мы возвели всего за две недели. В то же время наша больница должна служить несколько десятков лет, поэтому к строительству мы подошли основательно.

Также Андрей Геннадьевич рассказал, что в республике начали производить вакцину, которая поможет в борьбе с коронавирусом.

- Сегодняшний кризис заставил всех нас обратить внимание на фармацевтику, биотехнологии. Мы готовы вкладываться в эти направления, тем более что на территории республики существуют предприятия, которые много лет поставляют на рынок лекарства для диагностики, профилактики и лечения в том числе инфекционных заболеваний.

Андрей Назаров считает, что кризис высветил возможности для роста экономики, в том числе региональной. Ориентация на иностранных поставщиков может создавать дополнительные риски и на фоне этого развитые регионы России, среди которых Башкортостан всегда был в числе лидеров, получили дополнительное конкурентное преимущество с точки зрения поставок на внутреннем рынке.

Зиля БАДРИЕВА

Возврат к списку