USD 79.33 | EUR 92.63

В Башкирии началась масштабная инвентаризация земли и зданий

340 |

В соответствии с постановлением правительства Башкортостана в текущем году запланировано проведение сплошной инвентаризации земельных участков и объектов капитального строительства. Мероприятия планируется завершить к 31 декабря 2017 года.

В Башкирии началась масштабная инвентаризация земли и зданий
Как отметил заместитель руководителя Управления Росреестра по РБ Марат Мирзаянов Марат, по предварительной оценке, учету подлежат более 5,5 млн земельных участков и объектов капитального строительства. В частности, на начало 2017 года в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержалось порядка 625 тысяч земельных участков с незарегистрированными правами, из которых 270 тысяч - сады, огороды и дачи, 175 тысяч - земли для индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства, а также порядка 440 тысяч объектов капитального строительства с незарегистрированными правами.

В виду заявительного характера эти цифры далеко не окончательные, после инвентаризации земель и оцифровки архивов БТИ прошло больше десяти лет и за это время построено огромное количество объектов, а также освоено земельных участков.

Также в рамках инвентаризации Управлением Росреестра по РБ запланирована методическая поддержка граждан в вопросах оформления недвижимости: разработаны соответствующие информационные буклеты для раздачи населению мобильными группами, в территориальных отдела Управления будут открыты дополнительные дни приема граждан. При необходимости Управление Росреестра по РБ совместно с МФЦ готово организовать выездные приемы документов в муниципалитеты и сельские поселения.

Автор: Зиля БАДРИЕВА.

Возврат к списку