USD 76.02 | EUR 91.75

В Башкирии начал свою работу первый обсерватор

684 |

Сейчас в нем находятся четыре гражданина из Израиля, Индии, Молдавии и Египта

В Башкирии начал свою работу первый обсерватор
В Нижегородке Уфимского района первый обсерватор начал прием граждан с 30 марта.  Здесь могут быть изолированы граждане,  прибывшие из зарубежных государств. Вместимость обсерватора - 84 человекаОб этом 3 апреля на совещании по коронавирусной инфекции в правительстве РБ сообщил председатель Госкомитета РБ по ЧС Фарит Гумеров.

«Для организации работы обсевартора из резервного фонда правительства РБ выделено 16 млн 700 тысяч рублей», — сказал он.

Дополнительно Госкомитетом РБ по ЧС проработан вопрос об организации обсерватора на базе отдыха «Восход» в селе Лекаревка Уфимского района, в Абзелиловком районе и городе Октябрьском.

«В создании сети обсерваторов на территории республики проблемных вопросов нет. Действует один обсерватор, оставшиеся три готовы к развертыванию», — добавил Фарит Гумеров.

Охраняет действующий обсерватор частная компания.
Кроме того, на совещании рассказали о строительстве  клинико-диагностического инфекционного центра под Уфой. Это первый объект в Башкирии, который приходится возводить в таком темпе и в столь сжатые сроки. Через неделю уже должны начать заливку бетонного основания. Здесь возведут 7 отдельных корпусов из модульных конструкций, объединённых в один цельный объект. Клинико-диагностический инфекционный центр при необходимости сможет принять до сотни пациентов, у которых диагностируют заражение новой коронавирусной инфекцией.


В Уфе обычная городская больница общего профиля за неделю превратилась в специализированный инфекционный госпиталь. К кроватям будущих пациентов подведен кислород. Персонал прошёл подготовку. В тот же момент, когда сюда поступит первый заболевший, бригада медиков будет изолирована на работе на 2 недели.




Возврат к списку