USD 66.26 | EUR 73.5

В Башкирии до конца года будут введены 21 новая школа и 21 детсад - глава Минобра РБ

44 |

Об этом в ходе оперативного совещания в правительстве республики по реализации профильного нацпроекта доложил и.о. министра образования Башкирии Айбулат Хажин.

В Башкирии до конца года будут введены 21 новая школа и 21 детсад - глава Минобра РБ
Глава ведомства назвал самыми осязаемыми результатами реализации национального проекта «Образование» ввод  21 новой школы на 6 501 место и 21 детского сада на 3139 мест в 2019 году.

К 1 сентября новые школы распахнут свои двери в 11 населённых пунктах, уточнил министр. В оставшихся десяти строительные работы будут завершены до конца года. Что касается детских садов, большинство из них откроются уже в начале следующего месяца.

Он также обратил внимание, что в республике продолжается большая работа по материально-техническому оснащению образовательных учреждений. В рамках регионального проекта «Современная школа» в сентябре в 133 сельских школах откроются «Точки роста» по учебным предметам «Технология», «Основы безопасности жизнедеятельности», «Информатика» с использованием современного оборудования. Завершается ремонт 43 спортивных залов, оснащение спортивным инвентарём и оборудованием пяти открытых спортивных сооружений, обновляется материально-техническая база в 12 коррекционных школах.

«Однако наряду со строительством новых школ, детских садов, укреплением их материально-технических баз, одна из главных задач нацпроекта «Образование» – добиться реальных успехов каждого ребенка», – отметил Айбулат Хажин.

В этих целях в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» республика получила из федерального бюджета субсидию в размере 211,4 млн рублей на создание Центра для одарённых детей по аналогии с российским образовательным центром «Сириус». Его деятельность будет направлена на выявление, поддержку и развитие у детей и молодёжи способностей и талантов в науке, искусстве, спорте, других областях. Предполагается, что центр начнёт функционировать на базе таких учебных заведений, как Республиканский инженерный лицей-интернат, Республиканская гимназия-интернат имени Г. Альмухаметова, Республиканская художественная гимназия-интернат имени К. Давлеткильдеева и Республиканская школа-интернат № 5 спортивного профиля.

Возврат к списку