USD 73.47 | EUR 89.5

В Башкирии чиновникам разрешат отвечать на обращения граждан по электронке

193 |

Законотворцы рассчитывают, что это позволит отвечать на обращения граждан оперативнее

В Башкирии чиновникам разрешат отвечать на обращения граждан по электронке
В Башкирии чиновники смогут отвечать на обращения граждан в электронной форме. Соответствующий законопроект депутаты Госсобрания-Курултая планируют рассмотреть на ближайшем пленарном заседании.
Как сообщили в пресс-службе Госсобрания-Курултая Башкирии, поправки планируется внести в закон об обращениях граждан. Если их примут, то чиновники смогут направить ответ на обращение гражданина на его электронную почту. Гражданин в свою очередь также сможет написать свое письмо и приложить все необходимые документы в электронной форме. Ранее запросы и обращения можно было отправлять как по электронке, так и по почтовому адресу на бумажном носителе.

В конце прошлого года данная норма уже была закреплена на федеральном уровне. Инициатива, как пояснили в пресс-службе Госсобрания-Курултая, нацелена на совершенствование работы с обращениями граждан.

- Главная цель при этом – преодолеть бюрократические противоречия и сделать ответы органов государственной власти и местного самоуправления как можно более оперативными, – прокомментировал спикер регионального парламента Константин Толкачев, отметив, что законопроект не отменяет право граждан направлять обращения и получать ответы на них в традиционной письменной форме.

Автор: Индира ХАКИМОВА

Возврат к списку