USD 72.33 | EUR 86.33

В Башкирии будут установлены 550 камер фотофиксации

161 |

Этот вопрос обсудили на заседании в формате «Транспортного часа», который прошел в правительстве РБ

В Башкирии будут установлены 550 камер фотофиксации
В следующем году из бюджета республики выделят 399,1 млн. рублей на установку в столице 62 стационарных и 50 передвижных комплексов. По Башкортостану планируется ввести в эксплуатацию 551 комплекс - для этого предполагается привлечь внебюджетные инвестиции. Проект будут реализовывать на протяжении двух лет, по истечению которых в республике будут работать 886 комплексов ФВФ.

- Практика показывает, что там, где стоят камеры фотовидеофиксации нарушений, количество ДТП резко идёт на убыль. Но таких комплексов в Башкортостане пока совсем мало – всего 223… Нужно в несколько раз больше. Что мешало этим давно заняться, по примеру многих соседей (в Татарстане – уже 1364 камеры!)? На дорогах республики необходимо установить ещё порядка как минимум 660 комплексов. Понятно, что это большие затраты. Поэтому задачу мы будем решать последовательно… Сегодня на «Транспортном часе» мы приняли решение приобрести и установить в следующем году 62 стационарных и 50 передвижных комплексов. Тем самым мы закроем самые аварийно-опасные участки на дорогах Уфы и республики. Далее - будем привлекать внебюджетные средства, рассматривать варианты государственно-частного партнёрства, чтобы на наших дорогах не осталось «тёмных пятен». Новые современные камеры будут работать и на скорость, и на обгон. Мы отобьём у лихачей всякое желание нарушать. Эту ситуацию - обязательно дожмем, - пообещал врио главы республики Радий Хабиров.



Кроме того, до конца 2020 года в республике запланировано установить 13 автоматических пунктов весогабаритного контроля

Следующей темой обсуждения стала работа ГУП «Башавтотранс». Для предприятия предполагается приобретение 350 единиц техники, получение займа Регионального фонда и возмещение выпадающих доходов предприятия по перевозке льготных категорий граждан по единому социальному проездному билету за прошлые годы. В соответствии с данным сценарием предполагается, что предприятие выйдет на безубыточный уровень к 2020 г. Антикризисный план будет введен в работу до 20 января 2019 года

Автор: Ольга Яковлева

Хабиров транспорт

Возврат к списку