USD 74.14 | EUR 89.51

В 25 километрах от Уфы будет карантинная зона для туристов из Китая

345 |

В Уфу прибыли два самолета из Китая с 717 пассажирами на борту, 30 из них имеют признаки инфекции.

В 25 километрах от Уфы будет карантинная зона для туристов из Китая
На оперативном совещании в правительстве РБ озвучили информацию, как будет решаться вопрос с потенциальными разносчиками инфекции, прибывшими из Китая. Заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Башкирии Александр Жеребцов рассказал, что все туристы и вернувшиеся на родину пассажиры самолетов прошли обследование сразу после прибытия: дистанционное измерение температуры и анализы. Короновирусная инфекция у них не выявлена, однако 30 человек продемонстрировали признаки острой вирусной инфекции.

Результаты анализов подтвердили, что 21 пассажир не заражен коронавирусной инфекцией. Шесть человек покинули больницу. Остальные продолжают лечение в инфекционных отделениях медучреждений.

Теперь туристы из Китая будут немедленно размещены в карантинной зоне в 25 километрах от Уфы, в профилактории «Родник здоровья», который находится в селе Нижегородка Уфимского района. За пациентами в профилактории будут наблюдать медики.

— Сразу после ухудшения ситуации приняты дополнительные меры для карантинного контроля. Отработан алгоритм действий для медицинского персонала при подозрении на вирус, — сообщил Жеребцов.

Он озвучил меры профилактики, которые позволят уменьшить риск заболевания гриппом и ОРВИ. Самое простое и действенное, по мнению докладчика - мыть руки с мылом после посещения людных мест. Здоровый образ жизни, витамины и медицинские маски тоже этому способствуют. 





Александр Жеребцов предложил главе Башкирии Радию Хабирову в целях профилактики инфекции перенести массовые скопления людей на более поздний срок.

Фото: скриншот трансляции оперативного совещания

Автор: Юлия Пахомова

Возврат к списку