USD 75.68 | EUR 90.54

В 250 школах Башкирии установили более 400 комплектов контейнеров для раздельного сбора мусора

211 |

Именно таким образом в Башкортостане решили начать поэтапное внедрение селективного сбора отходов.

В 250 школах Башкирии установили более 400 комплектов контейнеров для раздельного сбора мусора
Специалисты министерства природопользования и экологии РБ рассказали, что на днях Республиканский детский эколого-биологический центр обеспечил более 400 комплектами контейнеров для раздельного сбора отходов почти 250 школ, расположенных в городах Агидель, Межгорье, Нефтекамске, Уфе, а также в ряде близлежащих районов. В ведомстве подчеркнули, что эта работа в полной мере соответствует целям национального проекта «Экология» и направлена на решение задач, связанных с улучшением качества жизни граждан и повышением экологической культуры населения.

Директор Республиканского детского эколого-биологического центра Екатерина Кошелева считает, что для республики - это очень важный шаг на пути к правильному обращению с отходами, поскольку именно с детства формируется экологическое мышление, культура и экологическая грамотность подрастающего поколения. «Мы разработали методические пособия по проведению экологических уроков по теме раздельного сбора мусора, благодаря которым ребята усвоят важнейшие навыки, необходимые для повседневной жизни, а также научатся разделять отходы и видеть в них не обычный мусор, а сырье для переработки», - отметила Екатерина Кошелева.

В Минэкологии подчеркнули, что в республике проводится поэтапное внедрение селективного сбора отходов. Так, на первом этапе, в 2020 году оснащены 799 комплектами контейнеров для раздельного сбора твердых коммунальных отходов порядка 500 образовательных организаций городов и районных центров Башкортостана за счет средств из республиканского бюджета. А школы сельских населенных пунктов будут оснащены такими контейнерами на втором этапе – в 2021 году.

В Башкортостане на сегодняшний день раздельным сбором отходов уже охвачено около 30 % населения. Лидерами по переходу на селективный сбор твердых коммунальных отходов являются города Октябрьский, Стерлитамак, Уфа и Туймазинский район. Внедрение системы РСО на территории республики, как и во всех субъектах Российской Федерации, происходит постепенно.

Возврат к списку