+17°C

Уфа, облачно с прояснениями

облачно с прояснениями
USD 76.82 | EUR 89.66

В 2017 году средние зарплаты в Башкортостане увеличились до 30 тысяч рублей

257 |

Данные сообщил премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов.

В 2017 году средние зарплаты в Башкортостане увеличились до 30 тысяч рублей
В прошлом году в Башкортостане среднемесячная зарплата работников увеличилась до 30 тысяч рублей, а для бюджетников – до 28 тысяч рублей и это выше прогноза. Данные на неделе сообщил премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов. Он подчеркнул, что это один из важнейших факторов благополучия.

- Несмотря на снижение реальных располагаемых денежных доходов, доля населения с денежными доходами ниже прожиточного минимума не выросла. В сравнении с Россией в республике отмечается более позитивная картина. В важных для социального благополучия населения сферах заработная плата росла опережающими темпами. В области образования среднемесячная заработная плата с ростом на 9,8% к уровню 2016 года, в здравоохранении и предоставлении социальных услуг с увеличением на 7,1%, - отметил он.

Ранее в мэрии Уфы называли среднюю зарплату в городе в размере 33,7 тысяч рублей, что выше в пределах 4% в сравнении с 2016 годом. Заработная плата по крупным и средним предприятиям города - на уровне 41 тысячи 826 рублей с ростом на 7% к уровню прошлого года.

Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.

Возврат к списку