USD 76.32 | EUR 91.31

Ушел из жизни Заслуженный тренер России по хоккею Сергей Гимаев

200 |

Он скончался во время матча ветеранов в Туле. ХК «Салават Юлаев» выразил соболезнования родным и близким защитника ЦСКА, 8-кратного чемпиона СССР, а также популярного хоккейного ведущего и спортивного комментатора сразу нескольких федеральных телеканалов.

Ушел из жизни Заслуженный тренер России по хоккею Сергей Гимаев
- Сергей Наильевич внёс огромный вклад в популяризацию хоккея и развитие спортивного телевидения в России. Его сын Сергей Гимаев также является профессиональным хоккеистом, выступавшим за «Салават Юлаев» и другие команды Континентальной хоккейной лиги.
Вся хоккейная общественность республики сегодня скорбит. ХК «Салават Юлаев» выражает свои искренние соболезнования всем родным и близким Сергея Гимаева. Покойтесь с миром, Сергей Наильевич, пусть земля вам будем пухом…, - такое заявление опубликовано на сайте ХК «Салават Юлаев».  

Сергей Гимаев родился 1 января 1955 года в семье военных в Брестской области в Белоруссии. Его отец вместе со всей семьёй после демобилизация вернулся на свою родину в Башкортостан. Именно здесь юный Сергей начал заниматься хоккеем в школе «Салавата Юлаева». Затем был призван в армию и выступал на позиции защитника за команды СКА (Куйбышев) и ЦСКА, в составе которого стал 8-кратным чемпионом СССР. Сергей Гимаев входил в тренерский штаб сборной России, которая выиграла юниорский чемпионат Европы по хоккею, проходивший в Уфе в 1996 году. Хоккейные болельщики помнят, как в качестве телекомментатора Сергей Гимаев неоднократно приезжал в Уфу и Нефтекамск на матчи «Салавата Юлаева» и «Тороса», а также встречался с болельщиками и проводил мастер-классы для детей. Как сообщают СМИ, у Сергея Гимаева произошел сердечный приступ, оборвавший его жизнь на 63 году...



Автор: Дмитрий ДУНАЕВ.
Фото: ХК "Салават Юлаев"

Возврат к списку