USD 63.81 | EUR 70.72

УМПО получит 250 новых станков

159 |

Они завершат оснащение четырех производственно-технологических центров по проекту организации на УМПО вертолетного производства. 50 единиц высокотехнологичного оборудования уже располагаются здесь - в ПТЦ №185.

УМПО получит 250 новых станков

Это подразделение занимается выпуском деталей и узлов двигателя ВК-2500 для вертолетов «Ми» и «Ка». Работа ведется по программе импортозамещения.

Все это стало известно во время посещения «ОДК-УМПО» главой Республики Башкортостан Радием Хабировым и генеральным директором Госкорпорации «Ростех» Сергеем Чемезовым. Вместе с индустриальным директором авиационного кластера Ростеха Анатолием Сердюковым, генеральным директором ОДК Александром Артюховым и управляющим директором «ОДК-УМПО» Евгением Семивеличенко они ознакомились с возможностями предприятия.

UMPO8_ejw_1280.jpg

Производственно-технологический центр по выпуску деталей вертолетных двигателей.

В инженерно-производственном комплексе делегации было продемонстрировано уникальное оборудование, предназначенное для обработки деталей двигателя ПД-14 новейшего отечественного пассажирского магистрального самолета МС-21 и образцы деталей. «ОДК-УМПО» ведет работу по созданию ПД-14 в широкой кооперации предприятий ОДК. За объединением закреплено более 30% деталей и узлов в составе изделия.

Также руководство республики и предприятия посетило центр технологической компетенции титанового и алюминиевого литья. Задача центра - обеспечение потребностей «ОДК-УМПО» и других предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации в литых заготовках с выходом на проектную мощность 375 тонн алюминиевого литья и 105 тонн титанового литья в год.

Напомним: в объединении серийно выпускаются турбореактивные двигатели для самолетов семейства Су-35, Су-27, Су-30. Предприятие также является разработчиком и головным производителем перспективного двигателя для истребителя пятого поколения Су-57.

Екатерина КЛИМОВИЧ.

UMPO3_ejw_1280.jpg

В рамках визита был показан процесс испытаний авиационных двигателей на специализированных стендах, оснащенных автоматизированными измерительно-информационными системами, обработка результатов испытаний производится в режиме реального времени.




глава Башкортостана Радий Хабиров генеральный директор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов "ОДК-УМПО" МС-21

Возврат к списку