USD 79.33 | EUR 92.63

Улицы Сергея Михалева и Елизаветы Глинки: уфимцы выбирают имена для новых улиц

233 |

Болельщики хоккейного клуба «Салават Юлаев»  выступили с инициативой присвоить одной из уфимских улиц в районе Новомостовой и проспекта Салавата  имя известного хоккеиста, заслуженного тренера России Сергея Михалева.  

Улицы Сергея Михалева и Елизаветы Глинки: уфимцы выбирают имена для новых улиц
Также могут появиться улица трагически погибшей в авиакатастрофе на Черным морем Доктора Лизы – Елизаветы Глинки и убитого в Турции посла Андрея Карлова.

Решение о присвоении названия улице или площади принимает администрация города. Если речь идет об увековечивании имени человека, то муниципалитет ориентируется на нормы республиканского закона «О порядке присвоения имен государственных и общественных деятелей улицам, площадям и другим составным частям населенных пунктов, организациям в Республике Башкортостан».

В связи с интенсивным строительством, названия требуются новым улицам  в районе Федоровки и Самохваловки Калининского района.  На сегодняшний день в муниципалитет  поступило более 150 вариантов названий. Среди них - Лазоревая, Жемчужная, Ягодная, Пасхальная, Счастливая, Сиреневый бульвар, Весенний проезд,  улица имени Сергея Довлатова,  в честь Сочинской  Олимпиады  и саммитов ШОС и БРИКС.

Варианты принимаются до 20 февраля, так что у вас еще есть время предложить свою версию. А чтобы не повторяться, можно сверить свой вариант со «Списком наименований улиц городского округа город Уфа Республики Башкортостан». Предложения принимаются по электронной почте ufakalina2017@yandex.ru  

Автор: Екатерина МАРКОВА.

Возврат к списку