USD 59.13 | EUR 59.39

Улицу Пугачева в Уфе перекрыли на два года

835 |

Теперь уфимцы поедут по объездной дороге

Улицу Пугачева в Уфе перекрыли на два года
Напомним, началась реконструкция улицы Пугачева в Уфе. Перед этим событием власти подготовили объездную дорогу. которая пройдет по улицам Бородинской, Испытателей и Геофизиков в Кузнецовском Затоне. Жителям Уфы придется ездить по новой объездной в течение двух лет.


Доступ жителям и владельцам торговых зданий, живущих и осуществляющих свою деятельность на этом участке, будет открыт со стороны улицы Геофизиков.

Чтобы минимизировать неудобства для автомобилистов в качестве альтернативного пути движения дорожники построили четырёхполосную объездную дорогу протяженностью 3,2 км, которая проходит по улицам Геофизиков – Испытателей – Бородинской. По ней также будут проходить автобусы общественного транспорта. Для этого специально обустроили там остановочные «карманы» для высадки пассажиров. Кроме этого, смонтировано наружное освещение и в целях обеспечения безопасности дорожного движения установлены барьерные ограждения, нанесена горизонтальная дорожная разметка. Также будут установлены светофорные объекты для того, чтобы пешеходы могли беспрепятственно переходить дорогу. После завершения реконструкции улицы Пугачева и запуска по ней движения автотранспорта объездная дорога также продолжит действовать.

Как отмечают специалисты, по расчетам, по улице Пугачева в сутки проезжает порядка 60 тысяч автомобилей, поэтому ширину объездной дороги выбирали именно с этим учетом.

- Думаем, что с потоком она справится. Далее будем смотреть на практике: на каких-то объектах перерегулируем светофоры, возможно, дополнительно обустроим элементы доступной среды для пешеходов. Первый день покажет, где и что еще нужно доработать, – отметил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константин Паппе.

В период реконструкции участка на пересечении улиц Пугачева и Бородинской режим светофорного объекта пересмотрен. По словам заместителя главного инженера МУЭСП «Уфагорсвет» Фарруха Садикова, в зависимости от загруженности и транспортного потока будет включаться горение основного зеленого сигнала по тому или иному направлению в повышенном приоритете.

- Весь период ремонтных работ ситуацию будем мониторить и при необходимости регулировать режим работы светофорного объекта. На данный момент горение зеленого сигнала будет меняться от 30 до 60 секунд в зависимости от загруженности участка, – подчеркнул представитель «Уфагорсвета»..




Отметим, реконструкция улицы Пугачева является одним из объектов нового транспортного коридора «Южные ворота», в который, помимо реконструкции, еще входят такие крупные дорожные проекты, как: строительство улицы Генерала Рыленко и транспортной развязки на пересечении улиц Пугачева и Генерала Рыленко. Работы по этим объектам уже начаты.





Фото Риты ИШНИЯЗОВОЙ

Возврат к списку


AlfaSystems massmedia K3FN2SA