USD 74.14 | EUR 89.51

Ульфат Мустафин провел «Инвестчас»

207 |

На рассмотрение участников «Инвестчаса», прошедшего вчера в муниципалитете, были представлены два проекта: создание речного транспорта в акватории береговой линии Уфы и «Умный город» на основе технологий «Тимилинк-Уфа».

Ульфат Мустафин провел «Инвестчас»
Информацию о проекте создания речного транспорта в акватории береговой линии Уфы представил директор ООО «Позитив» Артур Насибуллов. В рамках реализации данного проекта предполагается создание семи причальных зон для маломерных судов, на которых будут размещены места ожидания своих рейсов для пассажиров, кафе, рестораны, комнаты «Мать и ребенок», медпункты, спасательные станции и гостиничные номера с небольшим номерным фондом. Сам причал, а также пристань позволит причаливать судам малого и среднего класса с возможностью ночных стоянок для судов.

Все причальные зоны создаются таким образом, чтобы максимально охватить и связать в единое целое речным маршрутом все части Уфы и Уфимского района. При разбивке причалов, одним из ключевых факторов, является беспрепятственный выход людей в город с пристани и наоборот. В труднодоступных местах, для этих целей, предлагается использовать фуникулеры.

О реализации проекта «Умный город» на основе технологий «Тимилинк-Уфа» рассказала представитель  компании Регина Маннанова. Проектом предусматривается установка на территории города Уфы городских смартфонов. Согласно проекту, городские инновационные гаджеты устанавливаются в общественных местах – зданиях и комплексах, станциях и остановках транспорта, улицах и площадях. Они позволяют жителям и гостям города совершать телефонные звонки по всей стране бесплатно, в том числе и экстренные, получать необходимую информацию о городе, узнавать о товарах и услугах, покупать билеты и многое другое абсолютно бесплатно.

По итогам заседания, глава городской администрации Ульфат Мустафин выразил поддержку, подчеркнув особую важность и значимость данных проектов, а также дал соответствующие поручения по их реализации.

Мэрия Ульфат Мустафин "Инвестчас"

Возврат к списку