USD 72.33 | EUR 86.33

Ульфат Мустафин проинспектировал спасателей и службу 112

145 |

Глава городской администрации посетил  Информационно-диспетчерский центр и Поисково-спасательный отряд МБУ «Управление гражданской защиты» города Уфы.

Ульфат Мустафин проинспектировал спасателей и службу 112
Все обращения уфимцев, поступающие на номер 112, обрабатываются именно здесь, в Информационно-диспетчерском центре Уфы, который был создан на базе Единой дежурно-диспетчерской службы  - система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» работает с 2007 года.
ИДЦ  представляет собой мощную, хорошо оборудованную структуру. Оперативные дежурные принимают обращения граждан, в каждой смене работает кризисный психолог. За системой следит дежурный программист, так как задействовано немало оборудования, которое должно работать без сбоев. Каждое обращение документируется в электронной системе, где фиксируется не только имя, время и причина звонка, но и аудиозапись беседы, точка на карте города, откуда вызов осуществлялся, какие службы выезжали, как происходило реагирование. Общая база доступна всем службам: пожарные, медики, спасатели видят все, что происходит в данный момент. Доступ к архиву вызовов есть у каждого пользователя единой системы. А журнал обращений, разработанный программистами ИДЦ, позволяет районным подразделениям видеть заявки, фиксировать их и принимать необходимые меры.

Глава городской администрации оценил имеющиеся в подразделении программы, позволяющие в режиме онлайн отслеживать аварийные отключения на всех системах жизнеобеспечения города, передвижение снегоуборочной техники, а также системы видеонаблюдения АО «Уфанет» и городского Центра общественной безопасности, которые помогают при необходимости оперативно реагировать на изменения обстановки на основных магистралях и местах с массовым скоплением людей. При этом Ульфат Мустафин отметил, что количество камер видеонаблюдения требуется увеличивать.

Следующим объектом внимания мэра стали спасатели  - сотрудники Поисково-спасательной службы. Будни муниципальных спасателей, количество выездов и разнообразие смежных профессий  - все это вызывало интерес руководителя города. Глава имел возможность оценить материально-техническую базу отряда; также Ульфату Мустафину продемонстрировали, где осуществляется профессиональная и физическая подготовка спасателей.

Ульфат Мансурович поблагодарил сотрудников Управления гражданской защиты за слаженную и оперативную работу, направленную на обеспечение безопасности жителей Уфы.

Автор: Ольга Яковлева

Мэр Уфы Мустафин ИДЦ спасатели служба 112

Возврат к списку