USD 71.68 | EUR 87.33

Ульфат Мустафин поздравил уфимцев - ветеранов Великой Отечественной войны

613 |

Беседы состоялись по телефону.

Ульфат Мустафин поздравил уфимцев - ветеранов Великой Отечественной войны
Глава столичной администрации расспросил ветеранов об их пожеланиях, о ситуациях, в которых могли бы помочь городские службы, администрации районов Уфы.

Ульфат Мустафин, общаясь с ветеранами, рассказал о том, какие в городе проведены работы по подготовке к празднованию 75-летия Великой Победы. Также он рассказал о планах по открытию памятника ушедшим на фронт на привокзальной площади. Ульфат Мустафин отметил, что Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" обязательно состоятся в благополучной эпидемиологической ситуации.

В свою очередь ветераны Уфы пребывают в бодром расположении духа и с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации режима самоизоляции. Они высказали слова благодарности за внимание и поздравления. Ветераны выразили готовность встретиться с главой Администрации Уфы Ульфатом Мустафиным в благополучный эпидемиологический период и обсудить вопросы патриотического воспитания молодежи и развития городских территорий.



Справочная информация:

Лавренов Николай Васильевич призван в ряды Красной Армии в 17 лет. Он воевал в составе 1-го Дальневосточного фронта. У Николая Васильевича 15 медалей и 7 орденов, самая дорогая для него — за боевые заслуги. После войны окончил московский Заочный народный университет искусств и получил возможность заниматься любимым делом. До ухода на пенсию Николай Васильевич проработал художником-оформителем. И сегодня ветеран продолжает писать картины. Его работы побывали на многих республиканских и всероссийских выставках. Портрет Минигали Шаймуратова, выполненный Николаем Лавреновым, украшает Дёмскую школу.

Сомов Михаил Алексеевич проходил службу в рядах Советской Армии с января 1943 года по август 1946 года. Воевал на 2 и 3 Украинских фронтах. Освобождал города Будапешт, Вену, Прагу. Педагог, в прошлом директор Табынской школы-интерната и Уфимской школы-интерната № 28. Более 30 лет работал в школе. На фронте в Венгрии встретился со своим отцом – незабываемая встреча времен войны. Награжден многими наградами: Орденом Славы III степени, медалью «За отвагу», боевыми государственными орденами и медалями.

Назарова Раиса Шагиевна рано осталась без отца, воспитывалась на попечении сестры в г.Стерлитамак. В военкомате, узнав, что Раиса школе в совершенстве изучила немецкий язык, её направили под начало ГРУ (Главное разведывательное управление). На фронтах Великой войны  Раиса собирала данные из оккупированных фашистами городов и передавала их Советской Армии. После Победы ее направили в Чишминский район на должность заведующей Районным потребительским обществом. Вся её дальнейшая трудовая деятельность была связана со сферой торговли. У Раисы Шагиевны множество наград. За вклад в социально-экономическое развитие страны её имя внесено в энциклопедию «Лучшие люди России».

Казакова Тамара Дмитриевна в 1943 году окончила Военное авиационное училище разведчиков, а через полгода попала в Первую воздушную армию на Смоленщине. Потом ее боевой путь проходил в Белоруссии, Литве, Польше, Восточной Пруссии, где и встретила Победу. Тамара Дмитриевна, ведет очень активную общественную жизнь, посещает уроки мужества в школах, состоит в Совете ветеранов, является Председателем клуба «Фронтовые подруги» Советского района г.Уфы.

Возврат к списку